Нежный и вкусный горячий завтрак с грузинским акцентом готовится просто и быстро, а выглядит — очень красиво.
Ингредиенты для приготовления 2 «лодочек»: 200 грамм творога 2 куриных желтка 40 грамм муки 0,5 ч.л. сахара 50 грамм натертого твердого сыра 2 перепелиных яйца 1 щепотка молотого тмина 0,5 ч.л. соли Как готовить:
1. Замешиваем тесто из творога, желтка, муки, добавляя сахар, соль, тмин;
2. Хорошо вымешанное тесто будет пластичным. Делим на 2 части получившийся объем, делаем 2 продолговатых лодочки с толщиной «дна» и бортиков в 1 сантиметр;
Совет: чтобы было удобнее работать, посыпайте руки мукой.
3. Выкладываем «лодочки» в форму для запекания или противень, заранее застеленные бумагой для выпечки. Удобнее всего перекладывать с помощью деревянной лопатки;
4. Второй желток взбиваем вилкой и смазываем силиконовой кисточкой сырники;
5. Выпекаем около 12 минут при 200 градусах;
6. Спустя указанное время достаем «лодочки», посыпаем сыром, вливаем перепелиное яйцо сверху. Можно заменить куриным — как больше нравится.И ставим еще на 5 минут в духовку. При желании готовые аджарские сырники можно посыпать зеленью.
Сообщение Сырники «по-аджарски»: необычная идея для завтрака за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.