Главная / Шоу-бизнес / Индейка в томатном соусе на скорую руку

Индейка в томатном соусе на скорую руку

liveinternet.ru

Ингредиенты:

1) 800 гр индейки; 2) 1 лук; 3) 1 ст. л. томатной пасты; 4) 500 гр. протёртых томатов; 5) 1 ст. л. сахара, чтобы соус не был кислым; 6) Специи по вкусу.

Приготовление:

1) Обжариваем кусочки индейки в несколько заходов на растительном масле, на сильном огне до красивой румяной корочки, примерно по 4–5 мин. на партию. Перекладываем на тарелку. 2) В том же сотейнике обжарьте мелко нарезанный лук 3–4 мин. 2) Затем добавьте томатную пасту и немного обжарьте её. 4) Добавляем протёртые томаты и полстакана (120 мл) куриного бульона или воды (я добавляла на глаз, регулируйте сами жидкость соуса). 5) По вкусу добавляем соль, перец и сушёные травы. Можно добавить сахар,чтобы соус не был кислым. 6) Доводим всё до кипения. Возвращаем в сотейник индейку и продолжаем тушить под крышкой на небольшом огне, ещё приблизительно 5–7 мин. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита.

babyblog.ru

Сообщение Индейка в томатном соусе на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.