Отварные макароны – это не только любимый многими гарнир, но и отличный ингредиент для разного рода салатов. Если вы любите сытные салаты, этот рецепт точно для вас. Сохраните его и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Оливковое масло: 1 ст. л.; Свежие грибы: 100 г; Чеснок: 1 зубчик; Петрушка: небольшой пучок; Сыр рикотта: 100 г; Сметана: 6 ст. л.; Горчица (неострая): 2 ст. л.; Уксус: 2 ст. л.; Макароны: 200 г; Овощная смесь (кукуруза, горошек и морковь): 200 г; Копченая ветчина: 300 г; Соль, сахар, перец: по 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
На сковороде в оливковом масле обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы (4-5 минут). Добавить петрушку и тушить. Из грибов должна выпариться жидкость. Добавить в салатницу сыр, горчицу, уксус, сметану, соль, перец, сахар. Положить к полученной смеси отварные овощи и отварные макароны (просушенные). Добавить смесь из грибов и кубики ветчины. Перемешать. На 1 час поставить готовый салат в холодильник.
Блюдо следует подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта: макароны удачно сочетаются с овощной смесью под сливочно-сырным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.