Веганские кутабы я первый раз попробовала в Эйлате, там была конференция, на которой собрались люди, придерживающиеся растительного питания. Меню было рассчитано на предпочтение гостей. Мне это блюдо очень понравилось, поэтому я хочу поделиться рецептом с вами! Это рецепт-конструктор — можно брать разную начинку.
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки 0,5 стакана горячей воды щепотка соли
⠀ Приготовление⠀ ⠀ Объединяем, вымешиваем пластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
Добавляйте воду постепенно, количество зависит от муки, ориентируйтесь на консистенцию.
Пока готовим начинку. Для начинки я взяла большой пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Измельчила, посыпала солью и специями и добавила веганский плавящийся сыр.
На присыпанной мукой поверхности раскатала кусочек теста максимально тонко, вырезала по тарелке, чтобы получился ровный круг.
На одну половинку выложила начинку, накрыла второй половинкой, защипила края и обжарила на сухой сковороде до румяной корочки.
По желанию, можно кутаб сверху смазать растительным маслом или положить немного масла в начинку для сочности.⠀
Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Сообщение Веганские кутабы из трех ингредиентов, которые я первый раз попробовала в солнечном Эйлате запомнились мне надолго появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.