Давайте приготовим фаршированные лимоны с фаршем вместе, следуя простому пошаговому рецепту. Порция рассчитана на трех человек.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления блюда нам понадобятся лимоны, фарш из свинины и говядины, твердый сыр, чеснок, розмарин, укроп, петрушка, соль, сахар, черный перец, специи по желанию.
Шаг 2 – Готовим лимоны
Берем 3 крупных лимона, моем и разрезаем вдоль на две половинки. У получившихся лимонных лодочек удаляем полностью сердцевину, оставляя только кожуру. Мякоть лимона откладываем, она нам еще пригодится. У каждой лодочки удаляем часть дна, чтобы она хорошо стояла на противне.
Шаг 3 – Готовим фарш
Нам понадобится 200 грамм фарша, я традиционно делаю фарш из свинины и говядины.
Берем две веточки розмарина, моем и мелко нарезаем.
Зубчик чеснока очищаем и режем.
Сыр (50 грамм) нарезаем небольшими квадратиками.
Мякоть половинки одного лимона мелко нарезаем, а затем вместе с розмарином, сыром и чесноком отправляем к фаршу.
Теперь добавляем чайную ложку сахара, щепотку соли и перца. При желании можно добавить и другие специи. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Шаг 4 – Делаем лодочки и отправляем в духовку
Включаем духовку на 180 градусов, пока она разогревается, делаем лимонные лодочки.
Противень смазываем растительным маслом, ставим лодочки, заполняем их фаршем и отправляем на 20 минут в духовку.
Пока готовятся лодочки, сыр (30-50 грамм) натираем на крупной терке.
Зелень – укроп и петрушку, моем и мелко нарезаем.
Достаем лодочки из духовки, перекладываем на тарелку, посыпаем сыром и зеленью. А теперь зовем близких и гостей к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Беру 3 лимона и 200 грамм фарша, делаю лодочки с начинкой и отправляю в духовку на 20 минут: получается блюдо, которое не стыдно подать гостям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.