Выбирайте не слишком спелые бананы, без коричневых пятен.
Готовим на 4 порции:
Свежий творог 200 грамм; Сгущённое молоко 3 столовые ложки; Какао порошок 1 чайная ложка; Бананы 6 штук.
Творожно-шоколадный крем прекрасно сочетается не только с бананами, но и с манго, апельсинами, мандаринами и даже клубникой. Мякоть манго следует нарезать тонкими ломтиками и смазать кремом. Только апельсины и мандарины освободить от пленок, разрезать пополам и просто смешать с кремом. А ягоды клубники перед смешиванием нарезать тонкими кружочками. Оригинально будет смотреться этот десерт в виде канапе. Маленькие фруктовые кубики с творожной начинкой выложить на блюдо и в каждый воткнуть по деревянной шпажке.
Бананы вымыть, высушить бумажным полотенцем и очистить. Каждый банан аккуратно разрезать острым ножом вдоль пополам. Порошок какао смешать со сгущённым молоком, вылить полученную массу на творог и взбить миксером на самой высокой скорости. Творожным кремом покрыть 1/2 половинки банана. Разровнять, накрыть оставшимися половинками и нарезать кусочками длиной 4 см, выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Сообщение Банановый десерт: нежное и вкусное лакомство на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.