Как же приготовить блюдо так, чтобы у него получился незабываемый вкус? Многое зависит от теста. Нужно чтобы оно было мягким и эластичным.
Для приготовления теста нам понадобится относительно небольшой набор продуктов:
2-3 стакана пшеничной муки; половина стакана молока; треть стакана воды; 1 среднее куриное яйцо; 1 чайн. л. растительного масла; 1 чайн. л. соли (по вкусу).
Как знают многие хозяйки, то в составе классического теста для традиционного русского блюда есть три основных ингредиента — яйца, молоко (вода) и мука. Здесь самый важный момент — это правильно рассчитать пропорции. Опытным путём было подсчитано, что идеальное сочетание — на каждое яйцо средних размеров нужно взять пару стаканов муки.
Молоко используется для того, чтобы тесто получилось нужной вязкости, также можно задействовать и тёплую воду. Растительное масло — это важный ингредиент, который позволяет сделать тесто эластичным и нежным. Соль добавляется по вкусу.
На стол или в чашку высыпать пару стаканов муки. В центре получившейся горки нужно сделать одно небольшое углубление. Туда разбить яйцо и полить тёплой воды, которую смешать с молоком и солью.
Теперь необходимо размять тесто, добавить 1 чайную ложку растительного масла и продолжать месить.
После этого можно немного перевести дух, накрыть заготовку (тесто) тканью. Дать постоять 40 минут — период “созревания” теста.
Теперь его можно использовать для приготовления пельменей и вареников.
Сообщение Бабушка рассказала секрет приготовления пельменного теста без проблем и хлопот за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.