В данном рецепте для тушения капусты используется не вода, а куриный бульон и сливочное масло, благодаря чему блюдо получается невероятно вкусным, сочным и питательным. Его можно подавать в качестве гарнира или употреблять как отдельное блюдо.
Для приготовления нам понадобятся:
20 г сливочного масла; 500 мл куриного бульона; 1 кочан капусты, нашинкованный крупно и «грубо»; соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
В большую сковороду наливаем бульон, добавляем к нему масло и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и добавляем к бульону нашинкованную капусту. Накрываем крышкой и тушим капусту на медленном огне около 45 минут, часто помешивая, пока она не станет мягкой и сладкой. Приправляем солью, перцем.
Подаём, посыпав по желанию зеленью.
Сообщение Капуста, тушёная по старинному ирландскому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.