Главная / Шоу-бизнес / Домашние чебупели — простой рецепт сочных мини-чебуреков

Домашние чебупели — простой рецепт сочных мини-чебуреков

Зажаренные чебуреко-пельмени редко кого оставляют равнодушным. Вкусно, сытно, необычно, при этом, блюдо готовится довольно просто.

Что понадобится

mestovstrechi48.ru

Ингредиенты: мясной фарш — 500 г; молоко — 100 мл; репчатый лук — 200 г; соль — 2 ч. л.; молотый черный перец — 1 ч. л.; горячая вода — 250 мл; пшеничная мука — 400 г; оливковое масло — 4 ст. л.; рафинированное подсолнечное масло — для жарки. Как готовить домашние чебупели

povar.ru

Последовательность действий: Муку залить кипятком, добавить немного соли, замесить. Когда масса остынет влить оливковое масло, вымешать, прикрыть пищевой пленкой, убрать на 30 минут в холодильник. В мясной фарш добавить молоко и приправы, хорошенько вымешать, немного отбить. Тесто необходимо раскатать в тонкий пласт (около 2 мм), стаканом выдавить кружочки. На каждую заготовку положить около 1 ч. л. фарша, края тщательно защепить как для вареников. Можно сделать треугольные конвертики — форма чебупелей никак не повлияет на их вкус. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом, можно во фритюрнице. Чебупели откинуть на дуршлаг для удаления избытка масла. Подавать с любыми соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщение Домашние чебупели — простой рецепт сочных мини-чебуреков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.