Если ваши детки любят чипсы или сухарики, то рецепт нашего блюда, возможно, будет спасением для вас. Попробовав морковные снэки, родные уже могут не вспомнить о вредных магазинных продуктах.
Ингредиенты:
морковь 500 гр. соль 1 щепотка сушёный болгарский перец 1 щепотка паприка копчёная 1 щепотка паприка острая 1 щепотка сушёная зелень укропа 1 щепотка сушёная зелень петрушки 1 щепотка специя для мяса 1 щепотка растительное (или оливковое) масло 40 мл.
Для соуса:
сметана 2 ст.л. укроп свежий 1 веточка
Готовим
Шаг 1
Морковку тщательно промываем. С помощью овощечистки или ножа избавляем её от кожуры.
Шаг 2
Нарезаем морковь небольшими брусочками по 5-7 см. в длину. Перекладываем всё в глубокую большую миску.
Шаг 3
Всыпаем в миску с подготовленной морковью специи. Сюда же вливаем масло. Тщательно все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и маслом.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень морковку и равномерно распределяем её по всей поверхности. Отправляем морковь запекаться в духовой шкаф на 15 минут. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 5
В небольшой пиале смешайте сметану и рубленый укроп- соус готов.
Шаг 6
Достаём морковку из духовки, перекладываем на блюдо и подаём вместе со сметанным соусом.
Полезные снэки готовы. Подавайте закуску к столу и радуйте своих родных.
Приятного аппетита!
Сообщение Полезный перекус для детей и взрослых «Мамина радость»: бюджетная альтернатива магазинным снэкам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.