Очень интересный, необычной, но в тоже время простой рецепт яичницы в котором главным ингредиентом будет соленый огурец. Можно использовать маринованный, но с соленым огурцом получится намного вкуснее.
Многие, кто пробует ее впервые, остаются довольными, недоумевая о существовании данного рецепта яичницы.
Приготовление
Для этого необходимо взять терку, далее натереть сыр и огурцы со стороны крупной ее части.
Свежий зеленый лук шинкуем на небольшие колечки.
Аккуратно разбить яйца в подготовленную и чистую миску, при этом отделить белки от желков.
В тарелку, в которой находятся отделенные белки, добавить нарезанные ингредиенты из огурцов, сыра и нашинкованного зеленого лука. Обязательно оставьте небольшое количество лука, чтобы в конце приготовления красиво украсить яичницу.
Солить не нужно, так как ее достаточно в соленых огурцам, а также в сыре, но не забыть поперчить.
При помощи обыкновенной вилки все тщательно и аккуратно перемешать.
Жарить яичницу лучше всего на качественном сливочном масле, который был заранее добавлен в разогретую сковороду и вылить в нее хорошо перемешанную смесь ингредиентов.
Поддерживая среднюю температуру конфорки, слегка поджарить белки, а только после этого сверху положить яичные желтки и немного сверху их посолить.
Довести яичницу до готовности, выбрав любимую степень прожарки. Теперь готовое блюдо можно выложить на красивую тарелку, украсив сверху зеленым луком и угощать родных.
Многие отмечают, что яичница получается необычной, но чрезвычайно вкусной. Хрустящие огурцы вместе с расплавленным сыром придают блюду оригинальности.
Приятного аппетита.
Сообщение Яичница с соленым огурцом и сыром: необычно, но вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.