Необходимые ингредиенты
На 4 пирожных или на 1 маленький тортик вам понадобится:
хлебцы (злаковые или кукурузно-рисовые) — 30 г; мёд — 2 чайные ложки; урбеч или арахисовая паста — 40 г; сухое молоко — 1 ст. ложка; молоко (до 2,5% жирности) — 1 ст. ложка; горький шоколад — 20 г.
Рецепт приготовления
Поломайте хлебцы на мелкие кусочки.
Смешайте мед с сухим молоком, арахисовой пастой и жидким молоком. Получившуюся смесь томите на медленном огне до тех пор, пока она не станет однородной. Не забывайте перемешивать.
Добавьте измельченные хлебцы. Все тщательно перемешайте.
Выложите массу в небольшую, но глубокую форму/тарелку/миску. Если вы хотите сделать порционные пирожные, то разложите массу по 4 формочкам для кексов. Хорошо спрессуйте.
Растопите шоколад и полейте им торт или пирожные.
Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Готово! Приятного аппетита.
Сообщение Диетический «Муравейник»: пошаговый рецепт низкокалорийного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.