Главная / Шоу-бизнес / Такие разные и такие вкусные виды мороженого

Такие разные и такие вкусные виды мороженого

Мороженое – любимое летнее лакомство многих людей. Его обожают взрослые и дети, а в особо жаркие деньки около ларьков с мороженым выстраиваются целые очереди. Конечно, мы все привыкли видеть эскимо на палочке, рожки, стаканчики и брикеты в вафлях. Однако мир мороженого может удивить даже заядлого сладкоежку. Узнаем больше о видах холодного лакомства.

Семифредо

Название этого мороженого в переводе с итальянского языка означает «полузамороженное». Немного подтаявший десерт очень любят в Италии и Испании. В состав семифредо входят яйца, взбитые сливки и молоко, а затем блюдо помещают в обычную морозилку. В качестве вкусовых добавок обычно добавляют джем.

artfile.me

Наномороженое

Этот десерт появился в 1980 году благодаря фантазии микробиолога Курта Джонса. Учёный решил, что жидкий азот отлично подойдёт для изготовления мороженого. По его методу, молочная смесь застывает в форме капелек, а затем её нужно аккуратно собрать и положить в чашу. Для разнообразия обычно используют сразу несколько вкусов.

artfile.me

Гранита

Для приготовления граниты понадобится фруктовое пюре, сахарный сироп и ледяная крошка разного размера. Всё это перемешивается в одной форме и подаётся к столу. Гранита является близким родственником фруктового льда.

artfile.me

Крио-мороженое

Этот десерт довольно прост в изготовлении, если у вас под рукой есть жидкий азот. В молочно-яичную смесь необходимо добавить жидкий азот, и мороженое мгновенно застынет, а когда жидкий азот испарится, десерт можно подавать к столу.

mirzenshiny.ru

Мелорин

Фактически, мелорин – это не мороженое, а его подобие. Это название в Англии и США относится ко всем холодным десертам, которые пытаются быть похожими на мороженое. В России мелорином считают мороженое, которое на половину состоит из растительных жиров.

mirzenshiny.ru

Жареное мороженое

Жареное мороженое вошло в моду совсем недавно. Для его приготовления нужно шарик мороженого обвалять в панировке, охладить, а затем отправить в горячее масло на 20-30 секунд. После приготовление жареное мороженое подавать нужно сразу.

mirzenshiny.ru

Сорбет

Сердце сорбета – это ягодное пюре, сахарный сироп и мелкие осколки льда. Этот десерт можно подавать как напиток и как мороженое, он придаёт фруктовую свежесть в самые жаркие дни.

mirzenshiny.ru

Оказывается, мир мороженого так разнообразен, что каждый сладкоежка найдёт себе холодное лакомство по вкусу.

Сообщение Такие разные и такие вкусные виды мороженого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.