Главная / Шоу-бизнес / «Абрикосовая феерия»: Фруктовый пирог за 30 минут

«Абрикосовая феерия»: Фруктовый пирог за 30 минут

Из абрикосов можно приготовить массу десертов, но мне лично очень нравится пирог. Делать его просто и быстро.

Ингредиенты: пол килограмма абрикосов; 2 стакана муки; 150 грамм сливочного масла; полстакана молока; стакан сахара; половина чайной ложки соли; разрыхлитель или щепотка соды, гашенной уксусом; 3 яйца; ванилин, корица (на глаз).

Сначала делаем песочное тесто: муку смешиваем с молоком, добавляем яйца, подтаявшее масло, половину стакана сахара, разрыхлитель или соду, ванилин. Замешиваем тесто.

Начинка: абрикосы помыть, высушить, разрезать напополам, удалить косточки и снять кожицу.

Ставим на разогрев духовку. 180 градусов вполне подойдет.

Для создания пирога подойдет любая форма. Если ее нет, то можно сделать на пергаментной бумаге. Выкладываем тесто в форму, оставляем маленькие края. Или просто выкладываем тесто на бумаге кругом.

povar.ru

Выкладываем на тесто абрикосы плотно друг к другу, слегка защипывая края теста. Сверху посыпаем абрикосы оставшимся сахаром, можно добавить корицу. Ставим пирог в духовку. На 20 минут или до стадии, когда тесто уже подрумянилось. Сверху можно дополнительно посыпать миндалем или другими орехами.

multivarenie.ru

На приготовление пирога у меня ушло всего 30 минут. Получилось вкусно и быстро.

Сообщение «Абрикосовая феерия»: Фруктовый пирог за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.