Из абрикосов можно приготовить массу десертов, но мне лично очень нравится пирог. Делать его просто и быстро.
Ингредиенты: пол килограмма абрикосов; 2 стакана муки; 150 грамм сливочного масла; полстакана молока; стакан сахара; половина чайной ложки соли; разрыхлитель или щепотка соды, гашенной уксусом; 3 яйца; ванилин, корица (на глаз).
Сначала делаем песочное тесто: муку смешиваем с молоком, добавляем яйца, подтаявшее масло, половину стакана сахара, разрыхлитель или соду, ванилин. Замешиваем тесто.
Начинка: абрикосы помыть, высушить, разрезать напополам, удалить косточки и снять кожицу.
Ставим на разогрев духовку. 180 градусов вполне подойдет.
Для создания пирога подойдет любая форма. Если ее нет, то можно сделать на пергаментной бумаге. Выкладываем тесто в форму, оставляем маленькие края. Или просто выкладываем тесто на бумаге кругом.
Выкладываем на тесто абрикосы плотно друг к другу, слегка защипывая края теста. Сверху посыпаем абрикосы оставшимся сахаром, можно добавить корицу. Ставим пирог в духовку. На 20 минут или до стадии, когда тесто уже подрумянилось. Сверху можно дополнительно посыпать миндалем или другими орехами.
На приготовление пирога у меня ушло всего 30 минут. Получилось вкусно и быстро.
Сообщение «Абрикосовая феерия»: Фруктовый пирог за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.