Главная / Шоу-бизнес / Уволившись из кремлевской столовой, где она проработала 20 лет, моя бабушка наконец открыла мне секрет приготовления тушеной говяжьей голяшки

Уволившись из кремлевской столовой, где она проработала 20 лет, моя бабушка наконец открыла мне секрет приготовления тушеной говяжьей голяшки

Говяжья голень — не самое дорогое мясо, однако, все блюда из него получаются очень вкусными.

Не стоит счищать мясо с кости, ведь в ней, как говорила моя бабушка, самый «цимес». Тушить говяжью голень нужно непременно с костью: в ее середине находится костный мозг, который ценится поварами по всему миру. Он придает блюдам насыщенность и навар.

Источник: http://www.boucherie-beau-bien.ca/

Итак, правило 1: использовать костный мозг!

Сначала порционные кусочки голяшки нужно хорошо обжарить на сильном огне. Оказывается, мясо тоже может карамелизоваться!

Для вкусного соуса к говядине нужно обязательно взять морковь — она придаст сладость. А также лук, чеснок, сельдерей и корень петрушки. Эти овощи нужно нарезать достаточно крупными кусочками, также обжарить и залить томатным соком.

Томатный сок обязательно нужно «подсластить», добавив пару ложек сахара. Не забыть про соль, перец и лавровый лист.

Источник: http://orsararecipes.net/

Правило 2: добиться сладости соуса с помощью моркови и сахара

Голяшку нужно запекать в духовке в закрытой посуде. Для этого в глубокую форму необходимо залить щедрую порцию соуса, опустить туда мясо и накрыть крышкой или фольгой. Тушить не менее 2 часов при температуре 160-170 градусов.

Правило 3: много соуса и закрытая крышка

И последний совет, лучший гарнир к такому блюду — картофельное пюре!

Источник: https://pbs.twimg.com/

Приятного аппетита!

Сообщение Уволившись из кремлевской столовой, где она проработала 20 лет, моя бабушка наконец открыла мне секрет приготовления тушеной говяжьей голяшки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.