Лук и чеснок
Большинство хозяек добавляют в котлеты лук даже не задумываясь, на самом ли деле он там необходим. Лук, а тем более чеснок, сильно меняет вкус мяса, и к сожалению не в лучшую сторону. Когда-то его клали в котлеты для того, чтобы придать вкус некачественному мясу. Но те времена давно прошли, а привычка осталась. Некоторые говорят, что лук придаёт котлетам сочности. С этой целью лучше заменить его на морковь или кабачки — вот что сделает ваши домашние котлеты по-настоящему сочными и пышными.
Хлеб
Добавлять в котлеты хлеб тоже не стоит. Раньше его добавляли только для того, чтобы из маленького количества фарша получилось как можно больше готового продукта. Мнение о том, что он придаёт котлетам пышности или мягкости, ошибочно. Кроме того, что он делает вкус мяса не таким ярким, никакого эффекта от хлеба в котлетах нет.
Яйца
Яйца не испортят ваши котлеты — вы спокойно можете добавлять их, но никакого особого вкуса они не придадут. Зато за счёт них котлеты станут более эластичными и будут легче формироваться.
Сообщение Шеф-повар популярного ресторана рассказал, что нельзя класть в котлеты. Удивительно, но это ингредиенты, которые мы добавляем каждый раз появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.