Всем нам знакомо такое блюдо как шашлык. При упоминании этого блюда, все представляют сочные кусочки мяса, нанизанные на шампур. Но шашлык можно делать не только из мяса. В Юго-Восточной Азии, например, шашлык делают из куриных яиц. Давайте разберемся, как приготовить это заморское блюдо.
Рецепт этого блюда очень простой. Нанизывать на шампур нужно сырые яйца. Для того, чтобы желток не вытек, шампур рекомендуется предварительно раскалить. Белок свернется от горячего металла. Далее ставим на раскаленные угли и ждем 3-4 минуты. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы яйца успели приготовиться.
Яйца, приготовленные таким способом, можно есть сразу, а можно добавлять в разные салаты.
Сообщение «Чудо заморское»: шашлык из яиц. Блюдо, которое почему-то не готовят в России появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.