Главная / Шоу-бизнес / Большой урожай зеленого лука, что из него приготовить? 3 быстрых рецепта

Большой урожай зеленого лука, что из него приготовить? 3 быстрых рецепта

Предлагаем приготовить из зелёного лука блюда по этим быстрым и простым рецептам:

Оладушки на кефире с яйцом и зеленым луком Вам понадобится: кефир — 300 мл; сода — 0,5 ч. л; мука — 1,5 стакана; яйцо — 4 шт.; зеленый лук — пара пучков; сахар — 1 ч. л; соль — по вкусу; растительное масло — немного для жарки. Приготовление: Оставляем кефир при комнатной температуре, чтобы он немного согрелся. Смешиваем с содой и 1/2 муки. Добавляем в тесто яйца, перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку и снова мешаем. Оставляем тесто ненадолго — максимум на 10 минут. Делаем начинку. Отвариваем два яйца, очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Крошим зеленый лук и соединяем с яйцами. Соединяем начинку с тестом и перемешиваем. Прокаливаем сковороду, наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем оладушки, накрываем крышкой. Когда станут румяными с одной стороны — переворачиваем на другую. Оладьи надуются и будут пышными и воздушными. Подавайте оладушки со сметаной — так вкуснее всего!

russiakitchen.ru

Слоеные треугольнички с яйцом и зеленым луком Вам понадобится: слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг; яйца — 6 шт.; зеленый лук — пара пучков; соль — по вкусу; мука — немного для присыпки. Приготовление:

1. Делаем начинку. Перья зеленого лука промываем и нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем мелкими кубиками. Соединяем с зеленым луком, солим и перчим по вкусу.

2. Присыпаем стол мукой. Раскатываем на нём слоеное размороженное тесто. Разрезаем его на 12 квадратиков.

3. В каждый квадратик на серединку кладём ложку начинки, закрываем его, формируя «треугольник», хорошо защипывая края.

4. Раскладываем их на лист для запекания и выпекаем треугольнички в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

mastera-dekupazha.com

Пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком Вам понадобится: Лаваш — 200 грамм; Яйца — 2 штуки; Зеленый лук — пара пучков; Масло растительное — немного для жарки; Соль, перец — по вкусу. Приготовление: Отвариваем яйца вкрутую. Трём их на мелкой тёрке. Перья лука промываем и нарезаем. Нарезанное яйцо смешиваем с нашинкованным зеленым луком. Лаваш режем на продольные полосы. На каждую полоску выкладываем по ложке яично-луковой смеси.

povar.ru

3. Сворачиваем полоски лаваша в небольшие «рулетики», это будут наши пирожки.

povar.ru

4. Жарим пирожки на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.

povar.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Большой урожай зеленого лука, что из него приготовить? 3 быстрых рецепта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.