Этот пирог я называю «ленивым», потому что готовить его проще простого. Не надо заморачиваться с коржами, а крем делается за пару минут. Дети и муж просто обожают «Орешек», просят печь его каждые выходные. Получается очень нежным, хорошо пропитанным, вкуснее магазинных тортов.
Вам понадобится:
Молоко — 100 мл; Сгущёнка варёная — 1 банка; Разрыхлитель хлебопекарный — 2 ч.л.; Изюм — 50 грамм; Орехи грецкие — 1 стакан очищенных; Сахар-песок — 50 грамм; Мука — 1 стакан; Яйцо — 4 штуки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, затем вводим в массу 2/3 банки сгущёнки и снова хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь, чтобы не было комочков. Орехи порубим, не слишком мелко. Половину положим в тесто, туда же — вымоченный в воде изюм, перемешаем.
Ставим выпекаться в форме, смазанной маслом, в духовку, на 40 минут. Температура в 180 градусов будет оптимальной. Пока пирог выпекается, займёмся кремом. В сотейник или ковшик с толстым дном выливаем молоко и остатки сгущёнки, доводим до однородности. Пирог вынимаем их духовки, поливаем кремом и посыпаем орешками. Чтобы хорошо пропитался, нужно дать ему постоять пару часов. Потом можно нарезать на кусочки и поглощать с чаем или какао. Приятного аппетита!
Сообщение Ленивый пирог «Орешек»: всегда пеку, когда дома нет ничего вкусного к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.