Ингредиенты:
1) 1 кг говяжьей вырезки (можно больше/меньше, ориентируйтесь по своей сковородке. 2) 250-300гр сметана 3) 2 некрупных луковицы 4) 2 морковки 5) Соль и перец по вкусу 6) Можно ещё сыр для посыпки
Приготовление:
1) Говядину нарезаем на небольшие пласты толщиной примерно 1-1.5 см
2) Ставим разогреваться сковороду и капаем масло на неё. Важно её прям хорошенько разогреть, не убавляем мощность или огонь и кладём обжаривать говядину. Жарим на высокой мощности (огне) 2–3 минуты с каждой стороны. Делать так нужно для того, чтобы на говядине получилась корочка, но сок внутри остался. 3) У меня так получилось 3 партии кусочков (примерно 1 кг говядины), последнюю я не снимаю со сковороды, убавляю мощность плиты, докладываю пару кусочков, как бы выстилаю ими сковородку плотно. Солю, перчу, поливаю сметаной, выкладываю слой моркови, затем лука, затем опять мясо-сметана-соль, перец-морковь-лук. И так до тех пор, пока не закончится мясо). 4) Сверху ещё сметаной закрываю слой морковки, и всё это под крышку. 5) Убавляю мощность, добавляю чутка воды и под крышку на минут 45. После этого пробуйте мясо на мягкость, у меня процесс тушения занял 45 минут примерно. Приятного аппетита.
Сообщение Говядина с овощами в сметане «по-москвоски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.