Рецепт изумительной сочной грудки.
Ингредиенты:
1) Куриное филе — 1 кг. 2) Сыр рикотта — 60 гр.⠀ 3) Сыр твёрдый — 80 гр.⠀ 4) Йогурт натуральный — 100 гр.⠀ 5) Шампиньоны — 250-300 гр. 6) Зелень⠀ 7) Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
1) Грибы обжариваем на сухой сковороде. 2) Солим, добавляем специи. Как грибы пустят сок потушить 4–5 мин. 3) Сыр натереть на тёрке. 4) Смешиваем грибы, рикотту, 60 гр. йогурта, зелень. 5) В середине филе делаем разрез (карман). 6) Натираем любимыми специями снаружи и изнутри, немного солим. 7) Фаршируем полученной смесью. 8) Сверху смазываем оставшимся йогуртом и посыпаем сыром. 9) Запекаем в духовке 40 мин при 180 гр.
Сыр рикотту можно заменить на обычный твёрдый, даже «Российский». Получится всё равно вкусно! Приятного аппетита!
Сообщение Куриные «Кармашки» с грибной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.