Ингредиенты:
1) 1 чайный пакетик чёрного чая (желательно с бергамотом) 2) 700 гр. — сушёной вишни или изюма 3) 225 гр. — муки 4) 200 гр. — тростникового сахара 5) 2 — яйца 6) 75 мл — виски или коньяка 7) 2 ч. л. — разрыхлителя 8) 1 ч. л. — мускатного ореха 9) 1 ч. л. — душистого перца 10) Цедра — 1 лимона 11) Щепотка соли
Приготовление:
1) Накануне вечером надо заварить чай в 250 гр. воды, заварить крепко и дать остыть 2) Залить вишню или изюм алкоголем (виски или коньяк на ваш выбор) и чаем и оставить в покое на ночь, можно даже на сутки, добавить туда же сахар 3) как только соберётесь готовить, духовку уже можно разогревать до 180 градусов и форму смазать маслом. Можно брать форму круглую, как у меня, можно классическую прямоугольную. 4) Смешать муку, разрыхлитель и специи. У меня вместо специй пряная смесь для выпечки, заказывала когда-то с сайта 2 морковки) 5) Яйца слегка взбить отдельно.п 6) Соединить яйца, сухую смесь и изюм с чаем и алкоголем. 7) Очень хорошо перемешать, вылить в форму и отправить в духовку на минут 30, следите за пирогом, духовки все разные Вуаля! Пирог готов. Приятного аппетита.
Сообщение Пирог из чайной заварки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.