Главная / Шоу-бизнес / Чабрец — польза и способы употребления

Чабрец — польза и способы употребления

Богородская трава. На слуху у многих это славянское народное название лекарственного растения, которое заваривают нам наши бабушки с самого детства. Его применяют при кашле, так как это отвар этой травы является отхаркивающим средством. А еще этот целебный отвар отлично помогает от головной боли и является антисептиком. Он полезен при цистите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при болях в суставах. Помогает усваиваться железу в крови и полезен людям с низким гемоглобином и повышенном артериальном давлении. Напоминаем, что самостоятельным лекарством Чабрец не является и перед употреблением настоя обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Черный чай с чабрецом имеет широкое распространение. Его добавляют обычно к черным сортам для аромата. Сам по себе настой чабреца имеет горьковатый вкус, но очень приятный запах. Вообще, чабрец сочетается со многими травами и фруктами, подчеркивая их вкус. Самостоятельный настой чабреца можно выпить не больше полу литра в день.

livemaster.ru

Заваривают его как самый обычный чай. Столовую ложку сухой травы заливают кипятком и настаивают. Можно добавить туда мяты и будет еще ароматнее и вкуснее.

Но если для заваривания напитка используют в основном цветы растения, потому что именно они имеют приятный вкус и несут в себе больше пользы, то для использование чабреца как приправы подходят листья растения.

the-challenger.ru

Добавлять тимьян можно практически в любые блюда. Он придает им благородный аромат и подчеркивает вкус. Важно соблюдать пропорции. На чашку салата достаточно одного или нескольких свежих мелко нарезанных листьев приправы.

frutsnab.ru

Найти чабрец можно на солнечных густо заросших травой полянах, цветет в конце июня. Так что поспешим на природу.

Сообщение Чабрец — польза и способы употребления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.