Что может быть вкуснее пирожков, приготовленных по бабушкиному рецепту. Нежные, ароматные и просто восхитительные с любимой начинкой никого не оставят равнодушными, попробуйте и этот незабываемый вкус останется в вами надолго.
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое — 450 гр., печень говяжья — 400 гр., зелёный лук — 1/2 пучка, морковь — 1 шт., рис — 0,5 ст., яйцо куриное — 2 шт., соль — щепотка, перец — 1/2 ч. ложки.
Приготовление Помоем и почистим морковь. Натрём на крупной терке. Затем почистим лук и мелко порежем его. В сковородке нагреем масло и обжарим морковь. Нашинкуем зелёный лук, предварительно его помыв и обсушив. Рис отварим до готовности. В отдельной миске смешаем пережаренные овощи с рисом. Печень промоем под проточной водой и отварим в подсоленной воде до готовности. Далее остудим и перемолем в измельчителе или мясорубке. Соединим с овощами и рисом, всё тщательно перемешаем. Добавим яйцо, соль, перец и еще раз всё вместе перемешаем. Тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт разрезать на 4 квадрата. Квадраты слегка раскатываем скалкой, накладываем 2-3 чайные ложки начинки. Защипываем аккуратно другой край теста и проходимся вилкой. Нам остаётся сделать остальные пирожки и смазать их взбитым желтком при помощи силиконовой кисточки. Выпекаем в хорошо нагретой духовке при 180 градусах примерно в течение 20 минут. Ваши пирожки готовы. Порадуйте ими свою семью. Приятного аппетита!
Сообщение Пирожки с печенью, рисом и зелёным луком на слоенном тесте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.