Халва — одно из любимых лакомств россиян. Но чаще всего мы помним вкус халвы, приготовленной из зёрен подсхолнуха или арахисовых орешков.
Но во всём мире существует более 100 рецептов этого блюда. Рассмотрим индийский рецепт халвы, вкус которой вознесёт вас на вершины блаженства.
Ингредиенты
Для приготовления халвы понадобятся:
ананас очищенный от кожуры — 1; манная крупа — 3 стакана; сливочное топлёное масло — 4 столовые ложки; шафран — несколько нитей; сахар — 1,5 стакана; вода — полстакана; миндальный орех измельчённый — 1 десертная ложка. Приготовление
В нагретую сковороду с антипригарным покрытием наливается вода и насыпается сахар. Воды должно быть столько, чтобы сахар мог её впитать.
Смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Ананас мелко нарезается и помещается в кастрюлю. Туда же добавляют шафран и варят полученную смесь на медленном огне.
В отдельной кастрюле с антприганрным покрытием нагревается топлёное масло. Сюда же добавляется манная крупа и готовится до тех пор, пока не приобретёт золотистый цвет.
В кастрюлю с маслом добавляется готовый состав с ананасом и шафраном. Затем заливается сахарный сироп и смесь тщательно перемешивается.
Смесь перекладывается в сервировочную миску и ставится в морозилку на несколько часов. После этого халву можно подавать к столу.
Сообщение Халва с ананасом по индийскому рецепту: просто, быстро и очень вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.