Главная / Шоу-бизнес / Глазированный окорок: сочно и вкусно

Глазированный окорок: сочно и вкусно

На подготовку уходит всего лишь 25 минут +3 часа на замачивание. Время приготовления примерно часа 2 + охлаждение. Количество калорий в одной порции 350. Жир 18 г.

Продукты для готовки:

1,4 кг засоленной свинины, предварительно замоченной в течение 3 ч; 1 нарезанный черешок сельдерея; 1 нарезанная большими кубиками морковь; 1 нарезанная луковица; Свежая рубленая петрушка и тимьян (по вкусу); 1 лавровый лист; 1 чайная ложка гвоздики; 1 чайная ложка горошин перца; Веточки тархуна по вкусу.

Для глазури:

1 столовая ложка мёда; 2 чайные ложки уксуса; Щепотка молотой гвоздики; 225 грамм консервированных персиков.

Обсушите свинину и положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте жидкость, вымойте мясо. Выложите свинину в кастрюлю, добавьте сельдерей, морковь, лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне полтора часа.

staff-online.ru

Проверьте готовность вилкой и снимите кастрюлю с плиты, затем охладите окорок в бульоне. Разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите кожицу с мяса, оставив тонкий слой жира. Нарежьте жир по диагонали в виде сетки. Поместите холодный окорок в форму для запекания и выпекайте 10 минут.

Для глазури. Растворите в уксусе с гвоздикой мёд. Нарежьте 4 половинки персика тонкими ломтиками. Выньте окорок и смажьте его тонким слоем глазури. Проставьте в духовку на минут 10.

autogear.ru

Вновь смажьте мясо глазурью, положите сверху ломтики персика и смажьте их глазурью. Поставь на 10 минут в духовку, чтобы окорок запекся до коричневого цвета. Подавайте горячим или холодным, украсив кусочками персика, тархуном и лавровым листом. Приятного аппетита!

Сообщение Глазированный окорок: сочно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.