Ингредиенты: 500 гр. филе лосося без костей. 3 средних свеклы. 4 столовые ложки соли. 3 столовые ложки сахара. 1 столовая ложка молотого перца. Приготовление:
Для начала нужно помыть свеклу, очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.
В миску со свеклой высыпаем сахар, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Половину натертой свеклы выкладываем на дно глубокой формы, а сверху кладем филе лосося.
Оставшуюся свеклу выкладываем так, чтобы она полностью закрывала филе.
Накрываем верхний слой пищевой пленкой, поверх которой кладем пресс. Можно использовать наполненную бутылку из стекла или любой другой тяжелый предмет. Убираем блюдо в холодильник на 48 часов.
Через двое суток лосось необходимо вытащить из свеклы и промыть под холодной проточной водой.
Готовый лосось можно нарезать тонкими полосочками и использовать для создания бутербродов. Насыщенный свекольный цвет сделает рыбу очень аппетитной, поэтому блюда с красным лососем могут стать вкусным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Сообщение Слабосоленый лосось в свекольном соке: придаем рыбе необычный красный цвет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.