Местный красавец — морской волк или сибас. Очень популярен в приготовлении рыбных изысков, называется Пла Ка Панг Нынг Мануг. Яркое блюдо подается в специальной чаше с бульоном и огромным количеством разнотравья.
Тайцы — безумцы относительно остроты, беспощадны к обилию перца в кулинарии, поднимают свой иммунитет таким образом.
Радуясь безумству новых кулинарных открытий, можно наткнуться на мелкого фритюрного краба. По вкусу чипсы с запахом и хрустом рыбы.
Существуют рынки еды, где можно окунуться в достойное изобилие морепродуктов.
Морские гребешки, тушки кальмаров — все, что вашей фантазии угодно. Такое безумие ароматов и интересных вариаций готовых блюд предлагают кулинарные ярмарки, рынки, фестивали.
Каждый местный праздник обязательно наполнен огромным ассортиментом и изобилием еды, это очень важный традиционный момент.
Сом Там — это нечто вроде сладко-острого салата из зеленой папайи с нереально ярко-острым, обжигающим вкусом. Есть масса вариаций его исполнения.
Тайская кухня очень яркая и спонтанная. В ней уживается всё, непонятное русскому человеку. Буйство красок и воображение кулинаров обеспечивает успех традиционной кухне Тая.
Лаб Му с легкостью тайской руки не занимает много времени в приготовлении. Свиной фарш, разнообразие перцев и красного лука — все обжарено и заправлено устричным соусом. Обязательно подается со свежими огурцами, дабы уменьшить остроту.
Сашими из рыб в бульоне из соусов — достойно и обязательно к его познанию и дегустации.
Грин Карри суп — великолепие сочетаний особенных зеленых стручков, помидоров, горошка обязательно красного тайского перца, листьев и курицы.
Иногда тайцы пытаются европеизировать свой национальный колорит еды, и местный культ подачи блюд обретает современность.
Тогда это выглядит примерно так, как на последнем фото. На столе появляется масса мелких различных порционных блюд, и все обязательно раздельно.
Сообщение Кулинарная страсть Таиланда, красочные блюда кухни страны улыбок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.