Время подготовки занимает 45 минут. Время приготовления 1-2 часа + настаивание. Количество калорий 375 жир 20г.
Что нам нужно:
1 кг обрезанной телячьей грудки; 50 г хлебной мякоти; Немного изюма; Натертая цедра 1 апельсина; 1 столовая ложка нарезанной свежей или сухой петрушки; 1/2 чайная ложка сухого шалфея; 1/2 чайная ложка сухого тимьяна; 1 мелко нарезанного лука; Соль и перец по вкусу; 115 г сливочного масла; 1/2 чайная ложка душистого перца; 2 мелко нарубленные картофелины; 3 столовых ложек апельсинового сока; Сок половины лимона; Дольки апельсина и натертая цедра.
Готовим рулет
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите телятину, вырезанную в форме прямоугольника, жирной стороной на рабочую поверхность.
Для начинки
Смешайте в миске хлебные крошки, изюм, цедру, петрушку, шалфей, тимьян и лук, всё приправьте. Разложите начинку, оставив по краям 2,5 см бортик. Нарежьте кубиками 40 г сливочного масла и разложите его равномерно по начинке. Туго сверните телятину в рулет и обвяжите ниткой с интервалами в 2,5 см.
Смешайте 25 г масла с гвоздикой и смажьте готовой смесью рулет. Затем положите его в противень с широкими бортиками.
Разложите вокруг рулета картофель. Полейте оставшимся маслом, апельсинами и лимонным соком. Запекайте 1/2 часа, периодически поливая телятину выделяющимися мясными соками. Вынув рулет, дайте ему настояться 10 минут, потом срежьте нити и подавайте, посыпав цедрой, с картофелем и дольками апельсина. Для того чтобы сделать телячью грудинку тоньше и мягче, положить её между двумя листами пищевой плёнки или пекарской бумаги, немного отбейте молотком или скалкой. Приятного аппетита!
Сообщение Рулет из телятины с апельсинам: празднично и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.