Нам понадобится: Фарш — 500 грамм Сметана — 150 грамм Сухой чеснок — 2-3 чайные ложки Соль, перец — по вкусу Сыр — 80 грамм Укроп, кинза, базилик — по желанию Способ приготовления:
1) Фарш раскатать в митболы и обжарить на сковороде, с добавлением масла. Обжаривать минут 7, если у вас только куриный фарш можно и того меньше. 2) Митболы переложить в форму для запекания и залить сметанным соусом (смешать сметану, чеснок, соль и перец и немного добавить воды). Распределить митболы в соусе и сверху сыром посыпать. По желанию сыр можно добавить и позже, но чтоб лучше запёкся лучше раньше добавить. Использовать твёрдые сорта сыра. 3) Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 4) Подавать можно с любым гарниром, с каким бы вы подавали котлетки, например. Приятного аппетита!
Сообщение «Митболы» запечённые в сметане под сырной подушкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.