Ингредиенты:
1) Малина или клубника- 300 г. 2) Творог 300 г. 3) Сметана 3 ст. л. 4) Вода 100 г. 5) Желатин 6 г. 6) Желе готовое малиновое/клубничное 1 пакетик. (Можно сделать самим) 7) Сахар 2 ст. л.⠀ 8) Сахарная пудра 30 г. 9) Ваниль по вкусу 1 сл.
Способ приготовления:
1) Слой ягодного желе налить в креманки или стаканы. 2) Поставить в морозильник на 10 мин под наклоном до полного застывания. 2 сл. Слой творожного желе.⠀ 3) Желатин подготовить по инструкции. 4) Творог дважды протереть через сито соединить с сахарной пудрой и сметаной (или взбить блендером, соединив со сметаной и сахарной пудрой) 5) В творожную массу ввести остывший желатин. Тщательно перемешать. Разделить на 2 части.⠀ 6) 3 сл. Ягодно-творожный.⠀ Малину/клубнику или мандарины пробить блендером. Можно добавить 2 ст. ложки сахара. Соединить пюре со 2-й частью творожной массы. Тщательно перемешать. 7) Десерт убрать в холодильник на 1 час. Можно: Сделать десерт двухслойным или трёхслойным. Творог заменить на сметану, а ягоды заменить мандаринами. Перед подачей можно полить сиропом или украсить по желанию (ягодами, листиками мяты).
Сообщение Низкокалорийный десерт «Талия» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.