Знаменитый суп из консервов
Я сама пробовала этот рецепт не раз, и признаюсь честно, понравился он мне сразу – вкусно, быстро и в принципе недорого.
Ингредиенты:
Банка консервированной сайры или семги в собственном соку (300 грамм где-то); 1 средняя луковица (очень вкусно именно с крымским красным луком); Небольшой пучок свежего укропа, лавровый лист, перец и соль по вкусу; Примерно 1 литр воды.
Процесс приготовления:
Воду вскипятить в небольшой кастрюльке или маленьком сотейнике, добавить туда мелко нашинкованный репчатый или красный лук, лавровый лист и щепотку чёрного перца. Через несколько минут добавляем в воду размятую заранее рыбу вместе с соком из баночки, затем укроп.
Запеченное филе трески
Очень нежное и сочное блюдо получается.
Ингредиенты:
500 грамм трески (филейная часть); 250 грамм обезжиренного творожка (не жидкого); 1 ст.л. горчицы; 1 ч.л. лимонного сока; 2 небольшие луковицы и соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала подготовим лук – одну луковицу режем мелко и перемешиваем с соком лимона (его можно добавить, тогда аромат и вкус будет насыщеннее), а вторую крупными кубиками и пассеруем на воде несколько минут.
Творожок смешиваем с уже промаринованным в лимонном соке луком и горчицей, солим и перчим по вкусу.
Филе укладываем на фольгу и заливаем луково-творожной смесью, присыпая пассировкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут. Можно чуть-чуть посыпать зелёным луком.
Пикантный паштет из копченой скумбрии
Он настолько нежный получается, что оторваться невозможно.
Ингредиенты:
1 средняя (примерно 300 грамм) копченая скумбрия; 100 грамм мягкого обезжиренного творожка; Немного сока лимона; Несколько веточек петрушки; 0,5 ч.л. горчицы.
Процесс приготовления:
Скумбрию очистить от костей, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить все остальные ингредиенты и хорошенько измельчить до пастообразного состояния.
Сообщение Рецепты из рыбы по диете Пьера Дюкана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.