Нам понадобится:
1) Мясо -1 кг. 2) Лук репчатый 4 шт. 3) Рис -1,5 стакана 4) Чечевица -1 стакан 5) Масло сливочное -250 гр. 6) Масло подсолнечное 2 ст. ложки 7) Соль, перец по вкусу 8) Зира, барбарис -0,5 ч. л. 9) По желанию можно добавить любые любимые специи для плова.
Приготовление:
1) Рис и чечевицу отвариваем в большом количестве подсоленной воды. 2) Варим до полуготовности в раздельных кастрюлях и откидываем на дуршлаг. 3) Чечевицу лучше использовать зелёную, а рис длинный Басмати или Жасмин. 4) Мясо можно использовать любое —телятина, баранина или мясо птицы. Его тоже моем и нарезаем на кусочки. 5) Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде, затем добавляем к нему мясо. 6) Мясо в плове должно таять во рту. Поэтому, если вы готовите из говядины, чтоб мясо не было жёстким, лучше предварительно отварить в небольшом количестве воды и только затем обжарить вместе с луком. Мясо молодого барашка, телятину или курицы не нужно варить, можно сразу добавить к обжаренному луку, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи. 7) Выкладываем все ингредиенты слоями в кастрюлю с толстым дном или в казан, между рядами добавляем кусочки масла. Ставим кастрюлю на плиту на самый тихий ход на рассекатель и томим до готовности.
Сообщение Плов с чечевицей и рисом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.