Нам понадобится:
По два баклажана, кабачка и сладких перца (по одному разных цветов), 2-3 луковицы, 4-5 помидоров, 2-3 зубчика чеснока. Любая свежая зелень, например: петрушка или базилик. Любое растительное масло.
Приготовление:
1. Кабачки и баклажаны нарезаем кружками толщиной 2-3 см, перец крупно кубиками, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. 2. Баклажаны оставим на 10-15 минут под солью, чтобы убрать горький сок. 3. Положите баклажаны, перцы, кабачки и лук в миску, полейте приготовленным маслом. 4. Помидоры, разрежьте на четвертинки и, сбрызнув маслом, перемешайте в отдельной посуде. 5. В форму выложите овощную смесь и распределите ее по всей форме. Сверху выложите кусочки помидоров, посыпьте чесноком, приправами (сухие прованские травы) и сыром. Для большей сочности можно добавить томатный сок или немного разбавленной томатной пасты. 6. Запекать около получаса до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Сообщение Рататуй из летних овощей с сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.