Главная / Шоу-бизнес / Рататуй из летних овощей с сыром

Рататуй из летних овощей с сыром

Нам понадобится:

По два баклажана, кабачка и сладких перца (по одному разных цветов), 2-3 луковицы, 4-5 помидоров, 2-3 зубчика чеснока. Любая свежая зелень, например: петрушка или базилик. Любое растительное масло.

povar.ru

Приготовление:

1. Кабачки и баклажаны нарезаем кружками толщиной 2-3 см, перец крупно кубиками, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. 2. Баклажаны оставим на 10-15 минут под солью, чтобы убрать горький сок. 3. Положите баклажаны, перцы, кабачки и лук в миску, полейте приготовленным маслом. 4. Помидоры, разрежьте на четвертинки и, сбрызнув маслом, перемешайте в отдельной посуде. 5. В форму выложите овощную смесь и распределите ее по всей форме. Сверху выложите кусочки помидоров, посыпьте чесноком, приправами (сухие прованские травы) и сыром. Для большей сочности можно добавить томатный сок или немного разбавленной томатной пасты. 6. Запекать около получаса до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.

lifehacker.ru

Сообщение Рататуй из летних овощей с сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.