Картофель лучше использовать молодой, или же можно взять более поздний картофель, но только сорт картофеля выбрать быстро разваривающийся. К столу подавать румяные бруски картофеля необходимо с соусом, который вам больше всего нравится, свежими овощами или соленьями, зеленью.
Шаг 1
Для приготовления нам потребуется:
Молодой картофель – 400 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Укроп – по вкусу
Соль и специи – по вкусу
Шаг 2
Картофель тщательно промываем, для лучшего очищения от лишней кожуры и грязи пройдите каждую картошку щеткой, после чего крупно нарезаем дольками. Важно! Обязательно промойте дольки картофеля в воде 2-3 раза, причем необходимо каждый раз менять воду. После чего выложите на вафельное полотенце и просушите.
Шаг 3
Берем большую сковородку, можно гриль, наливаем не много растительного масла и ставим на огонь. После того, как сковорода с маслом разогреется, выкладываем дольки картофеля одним слоем. И поджариваем с каждой стороны до румянца на среднем огне.
Шаг 4
Пока картофель доходит до готовности, можно подготовить заправку. Мелко нашинковать укроп и пропустить чеснокчерез чеснокодавку или мелкую терку.
Шаг 5
Поджаренные дольки картофеля по готовности сложить в глубокую тарелку и заправить зеленью, чесноком, а так же добавить соль и специи по вкусу, перемешиваем!
Приятного аппетита!
Сообщение Оригинальный рецепт пикантной картошечки по-деревенски с укропом и специями на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.