Главная / Шоу-бизнес / Оригинальный рецепт пикантной картошечки по-деревенски с укропом и специями на сковороде

Оригинальный рецепт пикантной картошечки по-деревенски с укропом и специями на сковороде

Картофель лучше использовать молодой, или же можно взять более поздний картофель, но только сорт картофеля выбрать быстро разваривающийся. К столу подавать румяные бруски картофеля необходимо с соусом, который вам больше всего нравится, свежими овощами или соленьями, зеленью.

Шаг 1

kopilka-kulinara.ru

Для приготовления нам потребуется:

Молодой картофель – 400 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Укроп – по вкусу

Соль и специи – по вкусу

Шаг 2

kopilka-kulinara.ru

Картофель тщательно промываем, для лучшего очищения от лишней кожуры и грязи пройдите каждую картошку щеткой, после чего крупно нарезаем дольками. Важно! Обязательно промойте дольки картофеля в воде 2-3 раза, причем необходимо каждый раз менять воду. После чего выложите на вафельное полотенце и просушите.

Шаг 3

kopilka-kulinara.ru

Берем большую сковородку, можно гриль, наливаем не много растительного масла и ставим на огонь. После того, как сковорода с маслом разогреется, выкладываем дольки картофеля одним слоем. И поджариваем с каждой стороны до румянца на среднем огне.

Шаг 4

kopilka-kulinara.ru

Пока картофель доходит до готовности, можно подготовить заправку. Мелко нашинковать укроп и пропустить чеснокчерез чеснокодавку или мелкую терку.

Шаг 5

kopilka-kulinara.ru

Поджаренные дольки картофеля по готовности сложить в глубокую тарелку и заправить зеленью, чесноком, а так же добавить соль и специи по вкусу, перемешиваем!

Приятного аппетита!

Сообщение Оригинальный рецепт пикантной картошечки по-деревенски с укропом и специями на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.