С этим рецептом я познакомилась благодаря своей свекрови.
Сосиски в тесте по ее рецепту готовятся быстро, а получаются нежными, сочными и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
250 мл тёплого молока 1 яйцо 1 ст.л сахара 50 гр сливочного масла 10 гр сухих дрожжей 500 гр муки 1/3 ч.л. соли 16 средних сосисок кунжут или тёртый сыр для посыпки
Способ приготовления:
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 5-7 минут.
Далее добавляем яйцо, соль, перемешиваем и просеиваем муку. Выкладываем тесто на стол и, вымешивая руками, добавляем в него мягкое сливочное масло.
Получившееся тесто кладём в большую миску, накрываем полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место до увеличения в 2 раза.
Далее обминаем тесто и делим его на 16 равных частей, каждую из которых подкатываем колбаску. Расплющиваем скалкой колбаску в ленточку и оборачиваем её нашу сосиску.
Выкладываем сосиски на противень, смазанный маслом и оставляем на расстойке на 20-30 минут. Далее смазываем тесто взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом или тёртым сыром и выпекаем при 180°С до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Сообщение Свекровь поделилась секретом приготовления сосиски в тесте: теперь готовлю только по ее рецепту – немного усилий и вкусный завтрак для всей семьи готов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.