Пицца «Фокачия»
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В стакане тёплой воды нужно растворить 10 грамм сахара. После этого сюда добавьте 25 грамм дрожжей, размешайте и оставьте на четверть часа.
После окончания времени положите 90 грамм сливочного масла с солью (немного) и мукой (750 г.). Замесите мягкое тесто, которое накройте марлей и оставьте минут на 10. В принципе можно использовать готовое дрожжевое тесто, которое продаётся в кулинарии, если хотите сэкономить время на приготовлении пиццы.
Овощная начинка
Для начинки нужно помыть и очистить от плодоножек, семян или шелухи 6 болгарских перца, 2 баклажана, 4 помидора, 2 лука. Баклажан порежьте на тонкие кружочки и обжарьте на растительном масле. Перец и лук мелко порубите кубиками. Помидоры также нарежьте кружочками.
150 грамм сыра нужно натереть на крупной тёрке или очень тонко нарезать пластинами. Теперь раскатайте тесто по размеру противня, который смажьте маслом. Тесто пиццы должно подняться. По рецепту отведено 20 минут, но смотрите на внешний вид.
Первым слоем укладываете баклажаны. На них положите перец с луком, далее равномерно распределяете сыр и сверху помидоры. Ставите пиццу на полчаса в духовку при средней температуре.
Сообщение Фокачия: Оригинальная пицца для любителей сыра и баклажанов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.