Ингредиенты:
1) Грудка куриная отварная — 300 гр.⠀ 2) Лук репчатый — 1 шт. 3) Сыр российский — 200 гр. 4) Сметана для заправки или лёгкий нежирный майонез.⠀ 5) Ананасов консервированные кольцами — 300 гр. (1 банка)
Способ приготовления:
1) Отварную куриную грудку нарезать кубиками. 2) Лук нарезать тонкими полукольцами и два раза промыть в кипячёной воде, отжать. 3) Смазывать каждый слой майонезом или сметаной.⠀ В этот раз я смазала сверху только грудку и смешала лук с майонезом. Салат всё равно получился достаточно сочным.⠀ Можно конечно лук замариновать. 4) Лук нарезать тонкими полукольцами, залить 200 мл кипячёной воды, добавить 50 мл. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Мариновать 30 мин. затем хорошо отжать. Желательно дать салату настояться, в течении 1–4 часов, чтобы все слои равномерно пропитались.⠀
2 Вариант:
1 слой обжаренные грибы 2 слой нарезанное кубиками куриное мясо 3 слой ананасы, нарезанные кубиками 4 слой яйца (белки) натёртые через мелкую тёрку 5 слой сыр, натёртый через мелкую тёрку.
Количество майонеза регулируйте сами, но салат не должен быть сухим. Если хотите приготовить более диетический вариант салата вместо майонеза можно использовать сметану, или в равных частях смешать сметану и майонез.
Салат выкладывается слоями в формовочном кольце. 1 слой — Грудка 2 слой — Лук 3 слой — Ананас 4 слой — Сыр⠀ Салат можно не формировать слоями, а просто всё перемешать
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Ананасовое наслаждение» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.