Стручковая фасоль очень популярный ингредиент, который используют во многих блюдах, особенно в различных салатах. Блюда с фасолью получаются вкусными и сочными.⠀
Ингредиенты: Фасоль стручковая зелёная — 400 гр. (1 уп.) Яйца — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр — любой по вашему предпочтению Чёрный молотый перец по желанию Способ приготовления:
1) Стручковую фасоль можете использовать свежую или замороженную. 2) Отварные яйца крупно порубите ножом. Вы можете выбирать тот вид нарезки, какой вам больше по вкусу. (порубить мелко или вовсе натереть на крупной тёрке). 3) Зелёную фасоль отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Если фасоль свежая, около 5 минут, если замороженная, то около 10 минут. 4) Главное не переварить стручки: они должны сохранять упругость и яркий зелёный цвет. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг или сито, дайте стечь воде и охладить.⠀ 5) При желании можете подать салат тёплым. Можно добавить любой сыр. И заправить салат майонезом. 6) Сверху немного посыпала сыром. Вкусно и просто!
Летом и осенью стручковую фасоль лучше употреблять в свежем виде, но и в замороженном виде, фасоль сохраняет немало полезных веществ, зато доступна круглый год. Из стручковой фасоли можно готовить как праздничные, так и повседневные блюда. Этот салатик как раз на каждый день. Готовится он буквально за 25 минут. А съедается ещё быстрее. Идеально для быстрого и сытного перекуса или ужина. Приятного аппетита!
Сообщение Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.