Для приготовления нам понадобится:
1) Курица 3 кг. 2) Яйца 2 шт. 3) Соль по вкусу 4) Чёрный перец 1 ч. л. 5) Крахмал (для панировки) 6) Чеснок 8 зубчиков 7) Перечная паста 1 ст. л. 8) Томат. паста 2.5 ст. л. 9) Мёд 2.5 ст. л. 10) Рисовый либо яблочный уксус 4 ст. л. 11) Соевый соус 4 ст. л. 12) Устричный соус 4 ст. л. (по желанию) 13) Кунжут. семечки 14) Зелёный лук
Способ приготовления:
1) Курицу порезать на крупные кусочки 2) Добавить яйца соль сахар перемешать. 3) Каждый кусочек обвалять в крахмале и обжарить на медленном огне до готовности 4) Для соуса вначале обжарить измельчённый чеснок 5) Затем добавить все оставшиеся ингредиенты 6) Довести до кипения добавить готовые кусочки курицы 7) Всё хорошо перемешать и через пару минут можно снимать с огня. 8) При подаче посыпать кунжут.семечками и зелёным луком.
Сообщение Курица в кисло-сладком соусе «Терияки» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.