Ингредиенты:
1) Спагетти (1 упаковка) 400 гр. 2) Бекон 200 гр. 3) Яйцо куриное 2 шт. 4) Сливки 150 мл. 5) Пармезан 100 гр. 6) Чеснок 2 дольки 7) Соль, перец, итальянские травы по вкусу 8) Масло оливковое 1 ст. лож.
Способ приготовления:
1) Бекон нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на раскалённой сковороде с добавлением оливкового или растительного масла до хрустящей корочки. По желанию бекон можно заменить на ветчину, а можно обжарить и то и другое. 2) Для соуса: Желтки отделяем от белков, желтки слегка взбиваем вилочкой, добавляем по вкусу соль, перец, специи и вливаем туда же сливки, половину порции натёртого сыра и всё хорошо перемешиваем. 3) Спагетти отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности и откидываем на дуршлаг и выкладываем в сковороду с обжаренным беконом. Промывать спагетти не нужно! Затем к пасте добавляем дольки измельчённого чеснока и всё перемешиваем на среднем огне. Добавляем к пасте соус и томим всё вместе на тихом огне 5 минут. При подаче, тарелки в которых будем подавать пасту лучше предварительно нагреть. Сверху посыпаем натёртым сыром и наслаждаемся. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста идеально подходят для ужина или обеда в итальянском стиле!
Сообщение Спагетти со сливками и беконом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.