Ингредиенты на форму 20 см: Для основы: Яйцо – 3 шт. Нутелла – 225 гр. Мука – 120 гр. Какао—порошок – 45 гр. Сахар – 150 гр. Ванильный экстракт – 1 ч.д. Сливочное масло – 120 гр. Соль – 1⁄2 ч.л.
Для муссового слоя: Вода — 60 мл. Желатин – 12 гр. Сливки 33% — 360 мл. Нутелла для второго слоя – 225 гр. Соль – 1/8 ч.л.
Для глазури: Нутелла – 300 гр. Сливки 33% — 120 мл.
Приготовление: 1. Для первого слоя нутеллу соединить в сотейнике со сливочным маслом, нагреть, помешивая, до растворения масла, снять с огня. 2. Добавить сахар, перемешать до его растворения, затем дать слегка остыть. 3. Добавить яйца и ванильный экстракт, снова тщательно перемешать. 4. Муку смешать с какао и солью, просеять в шоколадную смесь. Перемешать до однородности и выложить в форму 20 см. 5. Выпекать при температуре 170С 25—30 минут, проверяя готовность зубочисткой, затем полностью остудить в форме.
6. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 15—20 минут. 7. Нутеллу нагреть вместе со 120 мл. сливок, взбивая венчиком, пока нутелла не растает. 8. Добавить желатин и перемешать, пока он полностью не растворится. 9. Переложить в глубокую емкость и охладить до комнатной температуры, помешивая. Смесь слегка загустеет. 10. Оставшиеся сливки взбить на средней скорости миксера около 30 секунд до загустения. Увеличить скорость до высокой и взбивать еще 30—60 секунд до мягких пиков. 11. Переложить примерно треть взбитых сливок в смесь с нутеллой, перемешать с помощью венчика. Далее добавить остальные сливки и перемешать с помощью шпателя. 12. Выложить мусс на основу, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа до застывания.
13. Для глазури нутеллу и сливки нагреть вместе в кастрюле, взбивая венчиком, пока нутелла не растает. Охладить 10 минут, помешивая. 14. Вылить поверх застывшего муссового слоя, разровнять поверхность. 15. Убрать в холодильник на 1 час до застывания. 16. Подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Наслаждаемся!
Сообщение Рецепт трехслойного шоколадного торта с нутеллой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.