Безграничное счастье любого, впервые посетившего туриста, страну улыбок это удивление от сумасшедшего выбора не знакомых ему фруктов. Это гастрономическое безумие поражает своей широтой выбора.
Здесь и бананы, и кокосы и неистовое разнообразие новых невиданных заморских фруктов.
Бананы, местными жителями, используются в свежем виде лишь маленькие, их великое множество сортов и тайцы знают что предпочесть, большие зеленые (незрелые) бананы только жарят.
Сала очень странный фрукт. Невероятно колюч, но и на любителя.
Все знают помело, здесь оно хорошо вызревает и поэтому очень рассыпчат и сладок.
Питахайя или драконий глаз. Тот кто с ним не знаком, лучше на него не наседать иначе придётся остаться дома. Хорошо чистит организм от шлаков.
Манго не обязательно должен быть желтым снаружи, такой зелёный сорт гораздо ярче по вкусу.
Это любимцы тайцев лангсат. Сильно липнет к рукам при его очистке от кожицы.
Таким странным образом тайцы продают очищенный манго и приготовленный к употреблению.
Лонган удивительно сладкая и приторная ягода.
Гуава, ох как полезна, но местные предпочитают ее засахаривать. И выглядит это чудо как карамелизированное яблоко.
Вот и популярное манго, отобранное специально для туристов, которые везут экзотические фрукты домой.
Тайская не сладкая хрустящая дыня.
Карамбола, это 100% редкая экзотика, нужно выбирать ее исключительно насыщенного желтого цвета, чтобы открыть её настоящий вкус.
Напоследок кусочек тайской торговли фруктами. Цены в тайских батах, если умножить на два, получим российские цены.
Сообщение Тайская фруктовая экзотика, новые открытия необычных вкусов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.