Состав блюда: картофель — 200 г; молоко — 200 мл; дрожжи сухие — 5 г; яйцо — 1 шт; зелень — 50 г; мука — 250 г; растительное масло — 400 мл (для жарки); соль, специи — по вкусу. Идем готовить:
Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде и затем в тёплом виде мнем его: без какой-либо жидкости. После того, как превратили картошку в пюре, заливаем её холодным молоком и тщательно размешиваем. Добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и хорошенько миксуем, чтобы они смешались с остальными продуктами. Далее погружаем в рабочую пиалу яйцо, измельченную зелень и любимые специи: в данном рецепте использовались сухой чеснок и сладкая паприка. Следом засыпаем просеянную муку и замешиваем такое тесто, как на оладушки: лучше всего его вымешивать столовой ложкой.
Как только вы убедитесь, что тесто хорошо вымешено, накройте его пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Ставим фритюр на огонь, раскаляем его, и в это время помещаем тесто в целлофановый пакет, на кончике которого делаем дырку: это будет кондитерский шприц из подручных средств — быстро, просто и бюджетно. Выдавливаем тесто при помощи пакета и ножницами разрезаем, формируя небольшие палочки. Жариться такая закуска должна на среднем или большом огне до образования румянца. Палочки нужно постоянно помешивать, чтобы те не пригорали.
Вот и готово чудо-блюдо! Будьте уверены: чипсы и снэки просто отдыхают по сравнению с хрустящими картофельными палочками. Желаю всем приятного аппетита!
Сообщение Хрустящие картофельные палочки «Мужское счастье»: грамотный перекус для любой компании появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.