Какие продукты нам понадобятся: томаты — 3 шт (среднего размера); яйца — 2 шт; молоко — 50 мл; зеленый лук, укроп — по пол пучка; сыр — 70 г; соль, специи — по вкусу. Как будем готовить:
Для начала мы подготовим помидоры для начинения: обратите внимание, что томаты должны быть твёрдые и немного недозрелые. Аккуратно при помощи ножа срезаем верх помидора и вынимаем все содержимое, оставив пустое пространство внутри овоща. Теперь в глубокой емкости взбиваем два яйца с тертым сыром, молоком, солью, специями и порубленной зеленью.
Помидоры разложите по форме для выпекания, которую можно или смазать растительным маслом, или застелить пергаментом — кому как нравится. Наполните томаты подготовленной начинкой не доходя до края примерно 5 мм. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут и выставляем температуру 180 градусов.
Вкусный и необычный омлет в помидорах готов! Вы можете проверить готовность блюда при помощи зубочистки: томаты должны быть мягкими, а начинка пропеченная. Всем приятного аппетита и отличных выходных!
Сообщение Омлет в томатах: удачный вариант для сытного перекуса или экспресс-завтрака появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.