Летом как никогда хочется легких овощных или фруктовых салатов. И при этом желательно, чтобы они были необычные. Конечно, что может быть проще, чем нарезать огурцы, помидоры, лук, заправить сметанкой – классика всегда хороша. И для многих нет ничего вкуснее такого салатика. Но многие из нас любят поэкспериментировать. Сегодняшний рецепт как раз можно назвать экспериментальным. Попробуйте приготовить такой салат, вам обязательно понравится.
Что нужно: Капуста – примерно 150 грамм Огурцы – 2 средних Икра минтая – 2 чайные ложки Лук зеленый – 2 веточки Свежая зелень – 2-3 веточки. Можно взять укроп, петрушку или кинзу Лимон – нам нужен будет сок ½ лимона Оливковое масло для заправки
Готовим:
Капусту лучше, конечно, взять молодую. Режем ее тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Огурцы тоже нужно нарезать мелкими брусочками. Сначала каждый огурец режем вдоль на тонкие пластины, а потом поперек – брусочками. Зеленый лук и свежую зелень мелко шинкуем. Все продукты перекладываем в глубокую емкость. Из половинки лимона выживаем сок и поливаем им продукты. Хорошо перемешиваем. Заправляем маслом. Добавляем две чайные ложки икры минтая. Еще раз перемешиваем. Икра минтая может быть сильно соленой, поэтому соль добавляйте аккуратно, чтобы не пересолить. Украсить салат можно свежей зеленью и поджаренным кунжутом.
Обязательно попробуйте сами и угостите своих домочадцев. Этот салат не только вкусный и необычный, он еще и очень полезен.
Сообщение Оригинальный салат из капусты с огурцами – готовить можно каждый день, и все равно еще захочется появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.