Ингредиенты: пшено – 1 стакан (1 стакан = 250 мл.); яйцо куриное – 2 штуки; масло сливочное – 30 грамм (порежьте его на небольшие кусочки); молоко – 1.5 стакана (1 стакан = 250 мл.); вода – 1 стакан; сахар – 0.5 столовой ложки; соль – 0.5 чайной ложки.
Алгоритм приготовления Пшено пересыпаем в глиняный горшок, вливаем молоко, воду, всыпаем сахар, соль, кладем масло, вбиваем яйца и все хорошенько размешиваем. Во время приготовления каши яйца «поднимутся» наверх и запекутся обалденной нежной «шапочкой».
Духовку разогреваем до 200 С и ставим горшок с кашей на 50 мин., однако, через 20 мин. убавляем на 150С (в оставшиеся 30 мин. каша будет томиться).
Приятного аппетита!
Сообщение Пшенная каша с яйцом из духовки: рецепт вкусной каши от моей мудрой мамы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.