Нам понадобятся небольшие крепкие помидоры (3 штуки), чеснок (2 крупных зубчика), уксус яблочный 6% (2 ч. л.). Возьмем также оливковое масло (3 ст. л.), мед (ч. л.), обычную горчицу (1 ч. л.), соль (1 ч. л.) и черный молотый перец. Из зелени выберем по пучку укропа, петрушки и кинзы.
Мед можно заменить сахаром в том же количестве. Если кто не употребляет уксус, то его можно заменить чайной ложкой лимонного сока.
Готовим заправку. Чеснок измельчаем в чеснокодавке или натираем на терке. К нему добавляем мед, соль, уксус, горчицу и масло. Немного поперчим и смешаем все ингредиенты. Заливка получается достаточно густой.
Нарезаем томаты кружочками толщиной 3-5 мм, укладываем их слоем в пищевой контейнер. Сверху каждый кружочек поливаем заправкой. Аналогично кладем следующий слой и убираем минут на 30-40 в холодильник, чтобы закуска промариновалась.
Осталось выложить готовое блюдо на тарелку в два слоя, посыпая каждый мелко рубленной зеленью. Приправляем оставшейся заливкой и — приятного аппетита!
Сообщение Помидоры с горчицей: аппетитная и быстрая закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.