Все, у кого детство прошло во времена СССР, помнят знаменитое кукурузное печенье, которое продавалось во всех столовых и кафе. Самое вкусное готовила моя бабушка. Я до сих пор помню его рассыпчатую текстуру и потрясающий вкус. Сегодня мы приготовим печенье по ее рецепту.⠀ ⠀ Ингредиенты:
-335 гр кукурузной муки;⠀ -30 гр кукурузного крахмала;⠀ -150 гр яиц (или примерно 3 яйца категории С2);⠀ -120 гр сливочного масла 82,5%;⠀ -170 мл молока 2,5%;⠀ -65-70 гр сахара(если любите достаточно сладкое печенье,увеличьте на 20-30 гр);⠀ -1/4 ч.л соли.⠀ ⠀ Приготовление:⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить яйца и взбить до соединения. Следом добавить молоко, перемешать до однородной массы.
Всыпать просеянную муку с крахмалом, перемешать. Заготовку накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 мин. Духовку разогреть до 180-185 гр. С помощью фигурной насадки и кондитерского мешка сформировать печенье и выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Печенье кукурузное «Шустрик» по рецепту моей бабушки: простое и вкусное дополнение к завтраку из обычных ингредиентов за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.