Необходимые ингредиенты
Итак, для классического рецепта пастилы нам понадобятся:
вишня — 1 кг; сахар — 140 грамм; сахарная пудра — по вкусу.
В принципе, можно обойтись без пудры (она нужна только для обсыпки и украшения), а так же и без сахара. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Пошаговая инструкция
Сливаем с ягод весь лишний сок. Теперь смешиваем вишню с сахаром в кастрюле с толстыми стенками. Доводим до кипения. И, убавив огонь, оставляем томиться минут на десять.
Второй шаг: пюрируем вишню блендером и варим ещё минут десять.
Теперь нужно выложить сладкое пюре на силиконовый коврик и разровнять до достаточно тонкого слоя.
Отправляем сушиться в приоткрытую разогретую духовку примерно на сутки (температура около 170 градусов).
Готовая пастила не должна липнуть и быть сильно мягкой, но и пересушивать до слишком твёрдого и ломкого состояния ее не стоит.
Сообщение Вишневая пастила: готовим полезный десерт дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.